您当前的位置 : 天津河西 >> 善闻河西 >> 时政要闻

守安全防线 护端午安康 区领导调研检查节日期间工作


2024-06-09 10:10 来源: 阅读量:0

  6月8日,端午小长假第一天,区委书记王旭,区委副书记、区长穆生军分别带队到辖区重点楼宇、商业载体、在建工地、企业等地,调研检查安全生产、城市运行、食品卫生、市场供应、值班值守等工作,向坚守一线的干部职工致以节日问候,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和视察天津重要讲话精神,增强“时时放心不下”的责任感,进一步抓好节日期间各项工作,确保群众过一个祥和安定的端午假期。

  王旭首先来到太平金融大厦,听取消防安全工作情况汇报,查看消防控制室、避难层、消防泵室、安全监控室功能运行和值班值守情况。他强调,要增强底线思维,严格落实各项消防安全管理制度,加强训练演练、备勤值班,提升应急处置能力,全力保障人民群众生命财产安全。

  在天津梅江环宇城,王旭走进华润万家超市,查看冷库运行、物品管理、消防器材配备等情况,重点了解市场供应、食品安全保障等工作。在绿色庄园饭店,王旭查看食品安全、燃气安全等工作落实情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,保障节日市场供应,丰富货品种类,严把源头关口,守护好群众“舌尖上的安全”。

  在柳林城市更新一期项目70号地项目现场,王旭详细了解项目建设及安全生产工作相关情况,检查防汛应急物资储备和现场临边防护、临时用电、消防设施设置等情况。他说,要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实责任,加大隐患排查整治力度,坚决守牢安全生产底线。

  王旭还来到区委值班室、区政府值班室,详细了解值班备班、信息报送、应急处置等情况,强调要严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,时刻关注掌握全区各领域、各方面动态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项工作有序高效运转。

  王旭在调研检查中强调,要认真落实中央精神和市委部署要求,更好统筹发展和安全,认真履职尽责,全力以赴做好节日期间各项工作。要坚持人民至上,关心关爱困难群众,兜住兜牢民生底线。要进一步推动安全生产治本攻坚三年行动见行见效,紧盯燃气、消防、高层建筑、特种设备、施工作业等重点领域和薄弱环节,加强隐患排查整治,严防安全生产事故。要做好节日期间食品供应保障和食品安全工作,加强市场监测,严格市场执法检查,让市民买得放心、吃得安心。要压实工作责任,扎实做好值班值守、安全保障、应急处置等工作,全力维护社会大局和谐稳定。今年端午假期正值高考,要从严从实从细抓好高考期间各项服务保障,加强考点周边交通秩序、环境卫生、食品安全等管理工作,为考生营造安心舒适的考试环境。

  穆生军来到天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司,详细询问值班值守情况,实地查看食品卫生、电气安全、消防设施配备及操作使用情况,并开展安全生产宣讲。他强调,要全面加强重点行业领域安全生产风险隐患排查整治,补短板、强弱项,坚决遏制重特大事故发生。要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实各方责任,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  区领导崔振平、杨建参加。