您当前的位置 : 天津河西 >> 善创河西 >> 知名企业

“星耀西岸 扬帆启航”国际航运服务集聚区产业分享沙龙暨JCtrans天津口岸会员联谊活动成功举办


2024-05-03 07:34 来源: 阅读量:4639

  近日,“星耀西岸 扬帆启航”国际航运服务集聚区产业分享沙龙暨JCtrans天津口岸会员联谊活动在河西区举办。这是河西区贯彻落实市委、市政府关于实施港产城融合发展行动部署,加大航运企业招引力度,提升航运产业发展能级的务实举措。

  活动中,区商务局相关负责人作河西国际航运服务集聚区主题招商推介,并与杰西圈(上海)科技有限公司签署战略合作协议。天津海事法院立案庭、天津河西海关分别作政策措施解读。中国银行天津市分行介绍特色航运金融产品。现场企业就数字航运平台应用和业务进行了一对一洽谈。

  目前,河西区共有各类航运企业近千家,涵盖货运代理、陆上运输、船舶代理、船舶检验、仓储物流和行业商协会等领域,形成了较为完整的航运产业链,是津城航运要素聚集度最高的区域之一。

  近年来,河西区出台了一系列扶持政策,与相关部门协同联动,设立集聚区综合服务中心,推动航运服务业快速发展。下一步,河西区将支持杰西圈以企业家俱乐部天津口岸公司落地为契机,在招商引资、资源共享、效益提升等方面深入合作,推动数字航运广泛应用,搭建航运产业链上下游交流场景,助力推进港产城融合发展行动,共同建设津城国际航运服务集聚区河西片区。