您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】河西区街道系统:解难惠民,温暖人心


2023-12-09 08:47 来源: 阅读量:3123

  河西区各街道社区持续深化“谋发展、转作风、办实事”行动,关注群众生活中遇到的各种难题,与职能部门紧密协作,切实解决百姓“急难愁盼”问题,不断提升着群众的获得感、幸福感和安全感。

  马场街道金山里社区联合共建单位中建三局总承包公司安装华北公司,开展了“维修楼道灯,温暖邻里心”专项行动。通过网格员走访调研,确定了楼道照明灯的维修更换计划。企业志愿者第一时间施工作业,高效完成检修线路、更换维修损坏的楼道照明灯等任务,保证社区各楼道照明正常,切实解决居民夜晚出行的困扰。

  友谊路街道谊城公寓社区一空房户因暖气漏水导致楼下居民橱柜被浸泡,由于该空房户主远在国外,协商处理不便,该楼栋的一楼和二楼便关闭了暖气,导致全楼居民无法正常取暖。了解到该情况后,社区网格员及时打开不涉及漏水的暖气阀门,同时通过“三室联动”工作机制展开调解,多次召开“线上”议事协商会。经多轮调解,双方签订了调解协议书,暖气漏水纠纷得以解决,居民家中供暖恢复正常。

  柳林街道龙天园社区小广场的景观池出现污水外溢情况,加上气温降低导致路面结冰,给居民的出行带来了安全隐患和不便。街道社区接到群众反映后,立即安排工作人员到现场查看,并设立警戒线提示注意,同时联系区城管委协调翔达市政进行维修。经过连续3天的抢修,景观池的排水管道完成疏通,污水外溢问题得到解决,群众的安全出行有了保障。