您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】松江里社区:修缮休闲座椅 “座”拥美好时光


2023-11-27 11:05 来源: 阅读量:928

  这两天,东海街松江里社区的居民特别开心。社区内新添了休闲座椅,出来遛弯歇脚有了好去处,这一改变得益于街道与共建单位的共同努力。

  松江里社区下辖松江里和同江里两个小区,均属于老旧小区,老年居民较多,对休闲座椅有较大需求。今年7月,东海街松江里社区工作人员和志愿者在日常巡查时,发现社区内的休闲座椅多处出现油漆脱落、零部件丢失和破损断裂的现象,不仅影响了小区居民户外休憩,还存在安全隐患。

  社区党委研讨后将修缮座椅列入“我为群众办实事”清单内容,并上报街党工委,推动加速办理。在街党工委和人大代表李路的努力下,共建单位桂发祥十八街麻花有限公司对该事项进行了认领,最终修缮休闲座椅52把,新添座椅20把。桂发祥副总经理陈金龙说:“桂发祥一直注重发挥企业优势赋能社区建设。我们将持续关注共建活动,充分发挥桂发祥志愿服务团队的作用,继续为服务百姓生活贡献企业力量。”

  “大家提出来的建议,社区里都及时采纳了,老年座椅更换后对我们的安全有了更好的保障。”松江里社区居民元英华高兴地说。“服务群众无小事,一枝一叶总关情”。此次休闲座椅的修缮,是社区党委以党建促共建,把实事做到居民心坎上的务实举措。

  今年以来,东海街坚持以党建为引领,强化街道“大工委”建设,吸纳辖区30余家单位参与共建活动,基层党建“朋友圈”壮大到80余家,凝聚起共建合力,先后为辖区群众解决“急难愁盼”问题200余件。截至目前,各共建单位先后认领办实事项目100余个,受益群众3万余人。

  下一步,东海街将进一步明确结对共建的目标、内容和方向,充分利用共建活动平台,共享党建资源,共解群众急难,让地区百姓收获更多的幸福感。