您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】更换照明灯具 “点亮”舒心生活


2023-11-12 19:39 来源: 阅读量:2357

  满足人民对美好生活的期待、提供精细化的城市管理服务是城市管理工作的初心和目标,近期,接到居民更换路灯满足照明的需求反映后,区城管委第一时间进行现场勘验,协调解决问题,为百姓 “点亮”舒心生活。

  10月底,区城管委接到柳林街东海里社区反映,三海里、东江南里路灯昏暗,影响居民夜间出行。了解到情况后,区城管委高度重视,责成市容景观管理科立即核实处理。经调查研究,东海里社区下辖的东海里、黄海里、南海里以及东江南里小区路灯产权属于天津市路灯管理处,其中东海里社区下辖三海里现有路灯51盏,东江南里现有路灯17盏,灯头均为汞灯。由于使用时间长,光衰严重,致使路灯昏暗,居民夜间出行不便。

  市容景观管理科向天津市路灯管理处说明了问题,协调更换照具,提高亮度。经过多次沟通,11月8日,天津市路灯管理处进行了照具更换工作,将原来的老式汞灯更换为40WLED灯具,提高了亮度,有效改善了居民夜间出行照明条件。

  区城管委坚持不断深化“谋发展、转作风、办实事”行动,围绕居民急难愁盼问题,架起干群“连心桥”,用心用情为群众办实事、办好事。区城管委负责人表示,将持续关注路灯照明等民生问题,发挥实干担当精神,切实增强河西百姓的获得感、幸福感、安全感。