您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】外檐脱落存隐患 及时维修暖人心


2023-11-02 16:12 来源: 阅读量:3319

  “小区外墙脱落维修很及时,大家出行也踏实了。”困扰大家的问题得到了解决,柳林街昌源公寓小区的居民安心了不少。

  昌源公寓小区始建于上世纪90年代末,共有居民605户。由于属于老旧社区,加之今年雨季降水量大,小区内部分楼体外檐出现了开裂脱落,甚至有砸中楼下停放车辆的风险,给居民的生活造成了安全隐患。

  昌源公寓小区属于准物业小区,没有业主委员会,柳林街道党工委充分发挥党建引领基层治理作用,委派相关专业人员多次去现场实地查看、沟通协调,结合业主意见和实际情况,最终形成安全隐患整治方案。同时,社区党委牵头委托盛泰物业公司代为申请使用小区房屋应急解危专项资金,对小区部分楼体破损脱落外檐进行维修。柳林街园丁公寓社区党委书记、居委会主任王雁说:“此次出现问题最严重的是小区的2号楼,但是其它楼门也存在不同程度的开裂问题。社区党委针对这一问题先进行了应急处理,将出现问题的楼体用隔离带圈起警示,并充分发挥蔷薇网格的作用,网格员在楼门群发送消息,提示居民出行注意安全。日常网格员和志愿者也加强了对隐患楼体周边的巡视。同时,街党工委和相关科室也迅速对此项问题进行了紧急排险,最终使这一问题得到解决。”

  小区房屋修缮是看得见、摸得着、实打实的实事,改的不仅是小区的“面子”,更是惠民的“里子”。经过及时抢修、重新铺设防水材料,裂损部分得到了修缮,居民连连点赞。

  强化党建引领基层治理、不断提升为民服务水平、解决居民群众实际问题······柳林街结合“谋发展、转作风、办实事”行动,将以更大力度、更有力举措为居民办实事解难题,将好事做到居民心坎上。