您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】送教进社区 暖心促成长


2023-10-25 15:10 来源: 阅读量:790

  为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,近日,天津市觉民中学组织开展“送教进社区 暖心促成长”志愿服务活动,为居民提供高质量教育服务的同时,强化社区教育建设,助推“家校社”共建共促和持续发展。

  活动中,觉民中学志愿服务团队的10位优秀教师,走进越秀路街教师村社区开展主题志愿服务活动。团队成员平建国为社区党员讲授“红心向党、薪火相传”专题党课,志愿者教师们围绕家长在子女学习、心理教育中存在的困惑、遇到的问题进行了专业指导。

  今年以来,河西区教育系统充分发挥各中小学校、幼儿园志愿服务团队的辐射示范和优势作用,以推进新时代文明实践志愿服务为抓手, 紧密贴合居民百姓需求,依托主题党日、志愿实践等活动平台,广泛开展家校共育的“菜单式”服务项目,通过丰富的课程设置和灵活多样的教学形式,持续分享优质教育资源,提升居民百姓文化素养,切实增强市民学习的获得感和幸福感。

  下一步,区教育局将充分利用社区教育活动平台,建立健全“送教进社区”服务长效机制,将教育服务与市民需求有效对接,助力建设学习型城区,推进文明城区建设迈上新台阶。