您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】东海街首届“我为群众办实事”主题实践活动启动


2023-09-30 19:14 来源: 阅读量:1641

  9月27日,“携手联欢迎国庆 共建共享办实事”暨东海街首届“我为群众办实事”主题实践活动启动,广泛听取群众意见建议,进一步收集“急难愁盼”问题,通过“四方共建”等举措,全力以赴解决群众关切的各类问题,让人民群众感到变化、得到实惠。区委副书记梁春早出席。

  启动仪式在节目《好日子》中拉开帷幕,国粹《京剧之美》展现了中华民族优秀传统文化的魅力,舞蹈《祖国赋》表达了居民对党对祖国的热爱之情。随后,歌曲《我爱你中国》、朗诵《月光下的中国》、舞蹈《我们的生活充满阳光》等精彩节目轮番上演,赢得居民阵阵掌声。

  活动为共建单位代表颁发“党建共建”牌,共建单位认领了各社区“我为群众办实事”项目。据介绍,今年以来,东海街坚持以党建为引领,强化街道“大工委”建设,吸纳辖区30余家单位参与共建活动,基层党建“朋友圈”壮大到80余家,凝聚起党建共建合力,先后为辖区群众解决“急难愁盼”问题200余件,筑牢党建同心圆。截至目前,各共建单位先后认领办实事项目100余个,预计受益居民群众3万余人。

  下一步,东海街将与共建单位加强合作,明确结对共建的目标、内容和方向,强化党组织政治功能和服务功能,锚定群众“急难愁盼”问题,为群众办更多好事、实事,推动基层治理提质增效。同时将以此次共建项目认领为契机,以“我为群众办实事”主题实践活动为抓手,以解决实际问题为导向,充分利用共建活动平台,共享党建资源,共解群众急难,努力实现区域化党建同心同向、同频共振,打通为民办实事的“最后一米”。

  区政协副主席马春连参加。