您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】“赤诚金山 今日六必” 这个社区这样为居民办实事


2023-09-26 14:56 来源: 阅读量:1950

  “楼栋门更安全了!外墙也干净了!这房子越住越新!”最近,马场街金山里社区东风里小区69-79门单号的居民们特别开心。在社区党委的组织协调下,因小区产权不明导致的遗留问题得到解决,小区环境面貌显著改善。

  之前,东风里69-79门的自行车车棚由于年久失修,多处出现房梁坍塌现象,存在安全隐患。网格员发现这一问题后,立即在车棚周围拉起警戒线,并向街道汇报,同时积极联系小区产权单位华北物资局。但由于种种原因,问题未能解决。

  社区党委始终挂在心上,多方询问是否可以通过其他渠道解决这个隐患。今年刚得知区住建委有计划对军产小区进行旧楼区改造,就联系华北物资局和区住建委共同对小区包括车棚在内的所有需要维修的项目进行沟通,最终确定了包括楼顶维修、对讲门维修、下水管道维修等34个维修项目。这个结果让居民们喜出望外。

  可高兴劲儿还没过,新问题又来了。由于小区缺少物业,经年累月的堆物和脏乱环境无从清理,许多工程无法推进。在社区党委的积极协调下,负责隔壁小区的物业公司主动伸出了援手。“我们第一时间组织人员,把堆物都清出去,做一下整体的扫保,既方便居民出行,更方便整体环境提升。”天津市鑫杰通悦物业管理有限公司金山里项目负责人孙宝龙说。目前,车棚重建、楼顶维修、楼栋门改装等已经完成,全部工程将在10月31日完工。

  这是马场街金山里社区切实发挥社区党委作用,坚持打造“赤诚金山,今日六必”基层治理服务品牌的生动实践,今日有事必办、今日有需必访、今日有纷必调、今日有题必议、今日有患必改、今日有问必学。金山里社区通过党建引领激活基层治理新动能,让群众办事更加方便、诉求表达更加通畅,切实解决居民急难愁盼问题。马场街道金山里社区党委书记、居委会主任李静娴说:“作为服务群众的‘最后一公里’,今后我们要走到居民身边,用情用力用心,解决好居民急难愁盼的问题,让党建引领基层治理的成果切实惠及社区居民。”