您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】党建引领“红色物业” 激活基层治理新动能


2023-09-20 16:51 来源: 阅读量:2452

  物业管理是城市基层治理的重要环节,直接关乎百姓的幸福指数。挂甲寺街美化里社区党委以服务群众、改善民生为出发点和落脚点,积极打造“红色物业”品牌,通过思想教育联抓、志愿服务联网、关爱帮扶联做、社会问题联治,不断强化物业职能,提升党建引领基层治理实际成效。

  近日,香江花园小区居民反映1号楼旁边地下消防管道漏水,影响了出行。了解情况后,美化里社区党委第一时间召集中江物业公司和业委会召开联席会议,制定应对方案。物业公司工作人员经过现场勘查和抢修,迅速解决了居民的出行难题。

  美化里社区党委健全完善社区“大党委”工作机制,充分发挥物业企业精细化服务和专业化管理优势,探索出一条“党建引领+红色物业”的新路径。通过定期组织召开联席会议,实现大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解,推动形成以社区党委为核心,业委会、物业公司和社区党员群众共同参与、齐抓共管的物业服务“红色队伍”大格局。

  围绕提升治理效能,挂甲寺街道党工委通过打造红色物业的方式,把党组织工作触角延伸到物业管理中,使社区党组织、居民党员参与到物业管理中来,督促物业和业委会履职发挥作用,有效促进了社区党委、物业、业委会三方,谋划社区治理向服务群众的出发点靠拢,让小区管理有了色彩、有了温度、有了活力。