您当前的位置 : 首善河西 >> 谋发展 转作风 办实事

【谋发展 转作风 办实事】市、区代表走进桃园街道“人大代表之家”


2023-08-29 16:48 来源: 阅读量:4453

  近日,人大桃园街道工委组织市、区代表走进新建的“人大代表之家”,开展“回家进站聚合力、践行宗旨惠民生”统一活动日活动,支持和保障人大代表依法履职、发挥作用,推进代表工作实现新突破。

  桃园街道“人大代表之家”今年选址在元兴新里社区,根据市人大代表联系基层的要求,设置了市代表工作室,与元兴新里代表联络站共同形成了“家、站、室”一体的代表履职综合服务平台。

  活动中,市、区代表实地参观了“人大代表之家”,听取了相关工作介绍。随后,人大代表围绕街道为民办实事工作的整体推进情况开展座谈交流,对街道聚焦民生实事、打造美丽安全宜居环境的举措表示赞同,对百姓普遍关心的问题进行了细致深入的分析。代表们表示,将更好发挥各自优势,拿出合理化建议,积极回应百姓关切。今后将充分利用“人大代表之家”服务履职平台,更深入地实现人大街道工委与代表、代表与代表、代表与问题的零距离联系,不断拓展联系深度、增强联系时效、凝聚履职合力。

  人大桃园街道工委将以本次活动为契机,进一步巩固提升街道工委的职责作用,巩固提升代表“家、站、室”的平台作用和人大工作规范化程度,推动代表工作走实走深,民意落地见效。