您当前的位置 : 首善河西 >> 善创河西 >> 知名企业

德龙集团、新天钢集团举办“把一切献给党”文艺演出迎庆建党百年


2021-10-29 10:43 来源:河西区融媒体中心

  6月26日晚,德龙集团、新天钢集团“把一切献给党”庆祝建党百年文艺演出举行,企业干部职工载歌载舞,以热烈气氛迎庆党的生日,充分展现良好的精神面貌和真挚的爱党之情。

  演出中,来自德龙集团、新天钢集团旗下邢台德龙、唐山德龙、天钢公司、天铁公司、联合特钢、冷轧薄板、冷轧板业、中兴盛达等实体单位和新天钢集团机关的9支合唱队先后献上《红梅赞》、《英雄赞歌》、《东方红》、《我和我的祖国》等经典红色革命歌曲,齐声唱响主旋律,舞蹈《红旗颂》、《十送红军》将大家带回战火纷飞的峥嵘岁月,再现了革命先辈们不畏艰险、顽强斗争的壮举以及军民鱼水一家亲的真挚情谊。活动现场还举行了两集团优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰仪式,激励干部职工砥砺前行、不懈奋斗。

  据了解,德龙集团作为新天钢集团的控股企业,总部位于上海,新天钢集团总部位于天津,两集团主要生产实体分布于津、冀各地及海外。混改两年多来,在天津市委、市政府的正确领导和大力支持下,新天钢集团从“生死线”回到了谋求高质量发展的“冲刺赛道”,企业整体综合竞争力显著提高。举办“把一切献给党”文艺演出为党庆生,展现出两大集团干部职工感党恩、知党情、听党话、跟党走的坚定信念。

  本场演出节目异彩纷呈,参演职工超过500人,是德龙集团、新天钢集团为党庆生的一次盛会。演出还开通了“抖音”、“微视”双渠道同步直播。线上线下同步进行的“红色盛典”为集团干部职工鼓舞了干劲儿,指明了前进方向,积蓄起干事创业、拼搏奋进,助力“十四五”开好局、起好步的强大合力。 

  记者:嫚芮 冯荔