您当前的位置 : 首善河西 >> 善创河西 >> 知名企业

【学党史 悟思想 办实事 开新局】“同心向党 迎百年华诞”河西区区级机关·新天钢集团职工运动会举行


2021-10-29 10:43 来源:河西区融媒体中心

  5月15日上午,“同心向党,迎百年华诞”河西区区级机关·新天钢集团职工运动会在第二新华中学举行,充分展示区级机关党员干部和企业职工健康文明、积极向上的精神风貌,激发开拓进取、干事创业的工作热情,为加快建设首善之区、打造品质城区,加快社会主义现代化大都市核心区建设积蓄奋进力量。区委书记李学义,新天钢集团党委书记景悦出席。

  在激昂的《运动员进行曲》中,国旗方阵、42个运动员方阵、裁判员方阵依次入场,展示党员干部职工的朝气与活力。伴随着庄严雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,运动会进入比赛阶段,景悦宣布比赛正式开始。

  此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是力量技巧的角逐,又是团结智慧的较量,既是个人风采的展示,又是对团队精神的检验。运动会分为“勠力同心”、“并肩作战”、“五湖四海”、“齐心合力”、“同舟共济”、“勇往直前”、“众志成城”、“万众一心”、“凝心聚力”、“奋勇争先”十项趣味运动项目和踢毽、跳长绳、拔河、篮球、足球友谊赛等比赛项目以及棒球、排球体验项目。干部职工们全身心投入到比赛之中,用实际行动展现团队协作的良好风貌。活动最后,区级机关足球队和新天钢集团足球队还进行了足球友谊赛,运动员们团结协作、奋力拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。区级机关党员干部和企业职工们纷纷表示,通过比赛不仅锻炼身体、增强体质,也进一步激发了大家团结协作意识和顽强拼搏精神,将以更加饱满的热情、昂扬的斗志立足本岗、扎实奉献, 用推动高质量发展的新业绩、新成果向建党100周年献礼。

  活动中,与会领导一同参观了“喜迎中国共产党建党100周年”和新天钢集团“艰苦创业、拼搏奋进”主题展览。

  河西区领导张楠、邹朝阳、穆生军、刘辉、李丽君,新天钢集团领导阚永海、赵斌、杨勇、张纪星、张银山参加。

  记者:赵钰萁 魏群