您当前的位置 : 首善河西 >> 善闻河西 >> 新闻纵揽

河西区举行2021届新任职青年教师三年培养工程入职典礼


2021-10-16 21:27 来源:河西区融媒体中心

  10月15日,河西区举行2021届新任职青年教师三年培养工程入职典礼,进一步深化立德树人教育理念,培植高尚的职业道德和敬业精神。

  仪式上,区教育局负责人寄语新任职的210名教师,希望他们立足本岗,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。

  新任职教师代表发言表示,将尽快完成角色转变,扎根育人岗位,不断提升自身的研究和教学能力,为实现河西教育高质量发展贡献力量。

  新任职教师共同朗诵了《请党放心 强国有我》,并庄严宣誓,立志做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。

  仪式结束后,原天津四中校长、天津市教育学会副会长王培德以《努力做新时代人民需要的好教师》为题进行讲座,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、崇高的职业道德——师德等内容进行专题辅导。

  据了解,为帮助新任职教师实现“一年起好步、二年立住足、三年渐成熟”的发展目标,2010年,河西区启动“新任职青年教师三年培养工程”,从师资队伍建设、课程资源选择、方法途径优化等方面着手,构建了一套成功的青年教师三年培养工作模式,探索出集中面授和网络培训互补、专项培训和实践研修相结合的开放性培训途径和方法。工程实施以来,共培养了2400多名青年教师,评选出“希望之星”503人,“教坛新秀”230人。

  记者:亦涵 金志成