您当前的位置 : 首善河西 >> 善创河西 >> 投资兴业

河西区《关于推动高质量发展的若干措施》解读之五: 扶持绿色发展产业和楼宇经济


2020-10-30 11:36 来源:河西区融媒体中心

  为深入促进高质量发展,推动区域经济发展的工作重心转移,不断提升现有产业的发展质量和效益,在引进和培育新动能上实现突破,河西区出台《河西区关于推动高质量发展的若干措施》。河西融媒持续为您解读,今天关注“对绿色发展产业的扶持”和“对推动楼宇经济发展的扶持”。

  对绿色发展产业的扶持

  (一)合同能源管理项目支持

  对区内企事业单位采用节能分享型合同能源管理方式实施节能改造、项目实际投入50万元及以上的,且改造后的综合节能率超过10%(含),按实际投入的10%予以扶持,最高100万元。

  (二)绿色专业服务支持

  区内企事业单位委托专业机构开展能源审计、能源对标、碳核查、能源管理体系建设与认证等节能环保专业服务,依条件给予最高5万元的支持。 

  (三)节能环保示范支持

  区内企事业获得绿色建筑、循环经济(或低碳)示范、节水示范单位等节能环保领域荣誉奖项的依条件给予最高50万元的奖励。获得国家级节约型公共机构示范单位的给予10万元的奖励。

  对楼宇经济的扶持

  对经事先备案的商务楼宇,上年度新引进企业的年度区级经济综合贡献值超过2000万元(含)的,给予商业楼宇运营主体所引进企业上年度形成本区经济贡献总额5%、最高200万元的一次性奖励。从下一年度开始,所引进企业的上年对我区年度区域经济综合贡献值每同比增长5%,给予商业楼宇运营主体 20 万元奖励。每增加3家可享受本政策第三条扶持标准的企业,给予商业楼宇运营主体10万元奖励。

  记者:嫚芮

  编辑:田林末 孙玮